Il miglior cuoco del mondo

In questa sezione, troverete notizie, novità, e tutto di interesse legati al vasto mondo della gastronomia. 

E cominciamo con la recente scelta della migliore chef del mondo, che questa volta è una donna francese, Hélène Darroze.

Hélène nasce nel 1968 a Villeneuve de Marsan, appartenente alla quarta generazione di chef nella sua famiglia. 
All'età di sei anni, aveva già fatto la sua prima torta di mele.
Ha lavorato con Alain Ducasse e poi al ristorante di famiglia, e all'età di 32 anni ha aperto il suo ristorante a Parigi.
Attualmente possiede due ristoranti ben noto e famoso: quello di Parigi, che ha il suo nome, e The Connaught, a Londra. 
Ognuno con la stella Michelin corrispondente.
Durante la cottura, non ha mai dimentica le sue radici francesi e sceglie sempre i migliori prodotti di ogni stagione. 
Lei dice, che lei trova ispirazione per la creazione di nuovi piatti in ogni cosa intorno a lei.
La sua cucina si caratterizza per essere “complessa e modesto”, ed a quanto pare, il suo “risotto squid inchiostro con saltati calamari e chorizo, pomodori canditi e parmigiano schiuma” è un chiaro esempio.
Come un bocconcino di notizia, possiamo dirvi che lei è così ben nota all'interno della cucina internazionale, che il carattere Collette nel film “Ratatouille” (2007) si basa su di lei. 
Tra l'altro, la scelta per il miglior cuoco è stata fatta dal britannico Restaurant Magazine, che pubblica anche un elenco dei 50 migliori ristoranti del mondo.
L'evento avrà luogo il prossimo 1 giugno a Londra, ma vi diremo più tardi. Buon appetito!

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